菜单查询请回复序号“0”

?一个地方教会一定要在乎的是:第一,教会生活中,有没有神神圣的同在?第二,有没有满了属天的供应?第三,弟兄姊妹中间有没有满了复活的大能?哎呀,一个教会满了这三样,这个教会就是一个得胜的教会,因为这里有一班人,好像那天的大卫,唱歌跳舞把约柜带进来了!

许多学者都认定诗篇二十四篇,是描述大卫把约柜从俄别以东的家中,抬到大卫城时所作的。我们知道,约柜一开始不是放在俄别以东的家中,是放在亚比拿达的家里。起初,大卫将神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上,亚比拿达的两个儿子,乌撒和亚希约赶这新车。到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住神的约柜。耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁。那天大卫害怕耶和华,就把约柜运到迦特人俄别以东的家中。耶和华的约柜在俄别以东家中三个月,耶和华赐福给俄别以东和他的全家。这时,有人告诉大卫,耶和华因为约柜,赐福给俄别以东的家,和一切属他的。大卫就去欢欢喜喜的将神的约柜,从俄别以东家中抬到大卫的城里。大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。他一边走一边跳,眼睛看的是耶路撒冷,心中注意的是锡安山。这样,大卫和以色列全家,就欢呼吹角,将耶和华的约柜从俄别以东家中,抬进了大卫城(参撒下六1-15)。大卫城,就是耶路撒冷城,城上有锡安山,有圣所。大卫说,“我一定要把约柜带到耶路撒冷城里,带到锡安山,带到圣所里,好叫神的见证得满足!”

大卫穿着以弗得,在耶和华面前跳舞。可惜,那时没有录像,否则我们真想看大卫是怎么跳舞──我相信那是极美丽的,不光是他一个人跳,整个以色列民看见约柜回来,也是一边跳舞,一边唱歌。他们唱什么歌呢?他们唱的就是廿四篇这首歌。大卫和众民都太喜乐了,荣耀的王将要进来了!哦,太甜美了!

弟兄们,如果你想做城门,你要把约柜带进来。约柜被带到耶路撒冷城,就是预表属天的实际被带进地方教会的见证中。好比说,今天渥太华教会需要什么?需要城门。这个城门要把属天的实际带到渥太华教会来,叫渥太华教会满了神圣属天的实际。好不好?真好!

在约柜中有什么呢?在约柜里有神圣的所是──法版,有属天全备的供应──吗哪,也有复活大能的见证──亚伦发芽的杖,这三样是每一处地方教会所必须有的。每一处地方教会若要有属灵的实际,必须有这三样,哪三样?第一就是神圣的所是,神的自己充满你;第二就是全备的供应,神的供应充满你;第三就是复活的大能,神的大能充满你。如果一个地方教会,没有被这三样充满,那个地方教会就不会是得胜的教会。要知道,我们人太喜欢变花样,一变花样,就把神圣的所是,全备的供应,复活的大能,都给变掉了。

有一天,一个姊妹来告诉我,她已经找到教会得胜最好的路,就是说方言。我对她说,“姊妹啊,我也说方言,方言没有不好,只是你不要『卖方言』,以方言挂帅。”为什么不要以方言挂帅?因为教会真正所要的,乃是神圣的所是,全备的供应,以及复活的大能。其他的也不是不好,只是不要取代这三样。那时,我打开圣经,告诉她,“姊妹,你看保罗在这里说,岂都是说方言的吗(参林前十二30)?”换句话说,说方言不是不好,但不要叫每个人都说。结果那个姊妹说,“对啊,都是说方言的呀!”哦,人不简单。人让一个观念进来挂帅之后,很容易就产生一种“宗教的意识形态”;当人一有宗教的意识形态以后,约柜中那三样属灵的宝贝就不见了!

亲爱的弟兄,你要学习告诉主,也告诉你自己,“众城门哪,抬起头来!永久的门户啊,被举起来!因为,那荣耀的王要进来!”请记得,荣耀的王进来,只带给你三样东西:第一,祂把神圣的所是带给你,祂自己就是法版;任何不是神自己的,不是神的显出的,神都不要。那些神所是之外的事物,你也可以使用它,你也可以从它得帮助,但是,你绝不能让它取代神自己。第二,神一定给你全备的供应,祂自己就是金罐里的吗哪。第三,神就是亚伦发芽的杖,祂曾死过,现在又活了,而且带着权柄活着。亲爱的弟兄啊,在教会生活里,你要让这三样来成为你的实际。这三样是每一处地方教会所必须有的实际。一个地方教会在乎的不是人多,或者人少,主耶稣也说,“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。”(路十二32)一个地方教会一定要在乎的是:第一,教会生活中,有没有神神圣的同在?第二,有没有满了属天的供应?第三,弟兄姊妹中间有没有满了复活的大能?哎呀,一个教会满了这三样,这个教会就是一个得胜的教会,因为这里有一班人,好像那天的大卫,唱歌跳舞把约柜带进来了!

约柜上面是施恩座。施恩座,就是神与人相会的地方;因着这施恩座,神和人,人和神就能有健康的相交。弟兄姊妹哪,我再说,每一处地方教会都需要一些抬起头来的城门!渥太华教会需要抬起头来的城门,多伦多教会需要抬起头来的城门!每一处地方教会都需要得胜者,不要看别人有多软弱,乃要告诉主,“主,我愿意刚强,我愿意叫基督的所是,基督的供应,基督的大能,都能实化在教会生活中。”

(选自朱韬枢著《诗篇中的神圣经历》——P-)









































北京白癜风哪里医院好
贵阳治白癜风最好的医院



转载请注明地址:http://www.mozhateer.com/wthgw/503.html